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静岡県のおすすめWebマガジン「静岡のすすめ」

地元ライターがおすすめする「静岡県の魅力たっぷり」Webマガジンです

ぼちぼち更新してきます(^-^)/

猪を干したついでに!伊豆で「しちゃいました」を探す旅ー!

スポット 伊豆 伊豆の国市 伊豆市

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食べたパンの枚数をおぼえている人がいないのと同じように…「甘栗をむかないで食べる人」は いない…。

だからこそ「甘栗 むいちゃいました」という商品名は成立するのだ。

我々は、そう思っていた…だがしかし!


猪 干しちゃいました

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ファッ!?(゚Д゚;)

イノシシ、干しちゃった!!

シーシェパード、こっち見んな!!

本人が「うみゃーずらよ(おいしいよ)!」と言っている…。

いや、言わされているのだろう。闇が深い…。


いのっぴーの中身

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「うみゃーずらよ! うみゃーずらよ! うみゃーずらよ!」(遠ざかる声)

うわぁーーーーーん!


………もぐもぐ………

………もぐもぐ………

………もぐもぐ………


う、うみゃ━━━(゚∀゚)━━━ずら!!

スパイシーながら野性味あふれる味わい、まさにビールのお供ずら!


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アリずら。


伊豆の「しちゃいました」を調査する

せっかくなので、新たな「しちゃいました」を探すべく、伊豆の「道の駅」を巡ることとした。

猪、ふかしちゃいました

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いのっぴー大活躍の天城名物「猪まん」

牡丹鍋をイメージした肉まん。


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いのっぴーが入っているみそ味。

どこか懐かしい味です(号泣)


猪、インド風に煮込んじゃいました

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道の駅「天城越え」で買えるイノシシカレー。

フレンドリーな「いのっぴー」は登場しない。

むしろ「食えるものならば食ってみろ!!」と言わんばかりの迫力!


ソフトクリームに、生わさびのせちゃいました

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「それ…美味しいんですか?」と、おびえた表情の人から話しかけられたりする。

不思議なことに、とても美味しい。

あとで写真を見ると、全然美味しそうに見えないところも不思議。


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わさびは、ガチなやつです。


いちご以外も、大福にしちゃいました

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道の駅「いちごプラザ」で見つけたフルーツ大福。

アイディアを否定しない「いいね!いいね!文化」が生んだ寵児。


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とまと大福に至っては、野菜である。


ちなみに王監督の元気の源が「いちご大福」

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王監督は、試合展開が苦しい時に「いちご大福を食べなきゃやってられないよ」と言っていたらしい。

これは流行る!


うなぎパイ、そっくりにしちゃいました

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名前は「うなぎの舞」。「うなぎ舞」まで寄せなかっのはギリギリのさじ加減なのだろうか。

「FRESH PIE」が、じわじわくる。


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フレッシュパイ!!


デリケートなところに、踏みこんじゃいました

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静岡県東部の我々にとっては、冗談で済まされない富士山の激おこストラップ。

「ご当地ぷんぷん」で、我々の生活は一変する。

身が引き締まる思いだ。


まとめ

  • 猪は、干すものである(うまいから)
  • 伊豆には色々な「しちゃいました」がある
  • 道の駅めぐり、思ったより楽しい
  • 猪まん・フルーツ大福(王監督)は、道の駅「いちごプラザ」
  • うなぎの舞・激おこ富士山ストラップは、IZU・WORLD洋らんパーク
  • 猪 干しちゃいました・イノシシカレー・生わさびソフトは、道の駅「天城越え」


おまけ

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島根県の元気なお菓子「どじょうパイ」

ア・・・アウトーー!!

おすすめしたスポット

いちごプラザ 大福や



書いたひと

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内山ボススケ

静岡県在住の地元ラブな編集・ライターマン。日夜、世界中を飛び回り、静岡県の情報を集めている。痛風予備軍。やばい。ぐるなび社「みんなのごはん」でも静岡県グルメ記事を執筆中。

Twitter:@bosssuke
著書:静岡のおきて シズオカを楽しむための50のおきて

この記事は「いずねこ探偵社」にて2013年12月23日に公開されたものです。

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