静岡のすゝめ

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静岡銘菓!?大人のアイス「パルム」を美味しくデコる「MY PARM BAR」

by f:id:Bosssuke:20160718215956j:plain Josh Redwood

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酷暑続くこの季節。コンビニに寄ったらアイス棚、スーパーに寄ったらアイス棚、どこに寄ってもアイス棚を探してしまう。夜中でも思い立ったらアイス棚を求めてコンビニへ……。

そんなアイスクリームの中でも、大人向け本格派アイスとして絶大な人気を誇るのが、ご存じ「パルム(PARM)」。

チョコ濃い〜〜!バニラアイスやわらかい〜〜〜!

そんな大人のアイス「パルム」を極めるお店が、なんと三島にあるのです。おすすめですよ♪


「パルム」は100%静岡で生産

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全国で愛されている「パルム」ですが、実は静岡で生産されているってご存知ですか?

森永乳業の子会社である、長泉の冨士乳業で生産されています。 こんなに有名なアイスが、静岡県から全国に出荷されているとは!胸が熱くなります。

パルムを見かけたら製造元をチェックしてみましょう!書いてあるはずです。静岡県と!


パルムの殿堂は「大社の杜みしま」にあり!

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「大社の杜みしま」とは、三嶋大社のすぐ目の前にあるスポット。


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飲食店や雑貨屋さんが集まっているオシャレで遊べる場所です!


そのお店の名は・・・「PaRmoFuji(パルモフジ)」

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『大社の杜みしま』に入って最初に見えるのが

パルムの殿堂「パルモフジ」です!

アイスクリームが呼んでいる〜♪


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こちらのお店では、パルムだけではなく

ソフトクリーム版の「MOW」まであります!

ちなみに「MOW」も生産のほとんどが静岡県。同じく冨士乳業株式会社で作られています!


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メニューはこの3種類!

  • MY PARM BAR(「パルム」にトッピング)
  • MOWソフト(「MOW」のソフトクリーム)
  • MOWパルフェ


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しかし3種類とあなどるなかれ!

お店に用意されたトッピングは10種類以上。

今回の主役、パルムへのトッピング「MY PARM BAR」だけでも、その組み合わせは50種類以上にも上ります。

今日は思う存分、欲望を詰め込んだ、

自分史上最強のパルムを作るんだ・・・!


最強パルムへの道(王道編)


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まずは4種類ある本体フレーバーから、1本を選びます。

そこへチョコ or ホワイトチョコを選んで、コーティング。


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すかさずトッピング!


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追加料金たったの50円で、ベリーとホイップクリーム盛り盛り!


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王道パルムに、これでもかとアーモンドをトッピングした

「バニラ×チョコレート×アーモンド×ベリーホイップクリームのせ」の完成!

うわ、まじ、うまい。(語彙貧困)。

これ普通に商品化してほしいですね。


最強パルムへの道(チャレンジ編)

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次のトッピングは「バニラコーヒー×ホワイトチョココーティング」!

攻めます!


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そこに……ア……アーモンド!

(アーモンド好きすぎて……まさかのトッピングかぶり)!!


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「バニラコーヒー×ホワイトチョコレート×アーモンド×ベリーホイップクリームのせ」の完成!

コーヒーの風味が、かなりしっかりしていて、大人の味です。

なめらかな口溶けと濃厚な甘みに、ベリーの酸味が大正解!


最強パルムへの道(パルム占い編)

だめだ……アーモンドが好きすぎて……ほかのトッピングを攻められない。

このままでは、どの写真も同じに見えてしまう……。

なにか助けを借りなければ……。


パルム診断!

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質問に答えることで、恋愛スタイルとおすすめのパルムを教えてくれるという公式コンテンツ。

診断の結果は……

PARM ダークショコラ

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恋愛スタイル……なんか微妙にあってる気がする……。

気を取り直して!

最後の一本は……


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ダークショコラ×チョココーティング


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ストロベリークランチトッピング


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ベリーとホイップ盛り盛り!

キターー!!


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キターー!!(2回目)

パルム本体のダークチョコと、コーティングの甘いチョコへ

クランチのザクザク感がいいアクセント!

この一本を本日の「最強パルム」に勝手に認定します。

総括すると、パルム×ホイップクリームは素直にうますぎる!!

これ一度食べたら病みつきになります。家でもやりたいレベルです。


ちなみに・・・

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店員さんいわく、男性と女性では注文の仕方に違いがあるとか。

  • 女性は、見た目のかわいさでフレーバーをチョイスする
  • 男性は、ひたすら食べたい味を追求する

この日に目撃したお客さんに、

「チョコ×チョココーティング×チョコスプレートッピング」

のチョコ猛者がいらっしゃいました!

あなたは見た目派?それとも猛者派?


いかがでしたか?

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なんとパルムやMOWにいろいろトッピングして食べられるのは、

全国でも『パルモフジ』だけなんです!

他県からも食べに来る人がいるほど「知る人ぞ知る」お店です。

アイスに季節なんか関係ない!

「いいな〜」と思ったら吉日。ぜひMY PARMを試してみてください♡


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書いた人

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Josh Redwood

静岡移住歴4年の新米ライター。インドア派。静岡に来てからビールと日本酒に目覚め、呑み散らかす日々。ただし酒に弱いのが弱点。

Twitter:@josh_redwood



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